ПН-ПТ: 08:00-17:00  Заказать звонок
0 0

Как делают сублимированный кофе

| 24 Время чтения:
Кофейное сырье обжаривается и измельчается
Производители ревностно сохраняют коммерческую тайну, однако, общее описание технологии не является секретом.
  • Кофейное сырье обжаривается и измельчается.
  • Полученный порошок вываривается в экстракционных батареях, под высоким давлением.
  • Готовый экстракт заливается в специальные цистерны, где из него испаряется часть влаги, происходит процесс сгущения.
  • Загустевший кофейный экстракт подвергают быстрой заморозке.
  • Затем сырье подают в устройство вакуумной сушки. Вода, выполнявшая роль растворителя, переходит в газообразное состояние, минуя жидкую стадию. Высушенные таким образом частицы кофе рассыпаются угловатыми гранулами.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи