- Кофейное сырье обжаривается и измельчается.
- Полученный порошок вываривается в экстракционных батареях, под высоким давлением.
- Готовый экстракт заливается в специальные цистерны, где из него испаряется часть влаги, происходит процесс сгущения.
- Загустевший кофейный экстракт подвергают быстрой заморозке.
- Затем сырье подают в устройство вакуумной сушки. Вода, выполнявшая роль растворителя, переходит в газообразное состояние, минуя жидкую стадию. Высушенные таким образом частицы кофе рассыпаются угловатыми гранулами.
Как делают сублимированный кофе
|
2605
Время чтения:
Кофейное сырье обжаривается и измельчается
Производители ревностно сохраняют коммерческую тайну, однако, общее описание технологии не является секретом.